• Génoise arc-en-ciel

    La génoise est une recette que nous faisons assez souvent car elle demande une cuisson de 12 minutes ce qui est pratique quand on n'a pas beaucoup de temps et elle permet également de varier les goûts.

    On s'est aperçu que plus on cuisait un gâteau plus les belles couleurs de départ devenaient ternes, claires, brunies....

    Nous avons donc décidé de faire une génoise pour essayer de garder un maximum nos couleurs. La cuisine c'est aussi de la science, de l'expérimentation, une analyse et des suppositions.... un peu de chimie quoi....

    Une fois notre recette élaborées nous avons trouvé sept récipients pour faire nos sept mélanges de couleurs grâce à nos trois couleurs primaires.

    Et voilà un gâteau arc-en-ciel façon grands peintres....

    Génoise arc-en-ciel

    Une fois les pâtes toutes déposées dans le plat...

    Génoise arc-en-ciel

    A la sortie du four....

    Génoise arc-en-ciel

     Une fois terminé, coupé en deux et fourré au caramel au beurre salé ...

     

    Voici un livret de la recette réalisé pour des enfants lecteurs à imprimer, découper et relier, en espérant qu'il vous plaira...

    « Une merveilleuse expérience pédagogiquePremières découvertes scientifiques »
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