• Une merveilleuse expérience pédagogique

    Depuis les 18 mois de mon loulou chaque semaine nous réalisons un gâteau pour papa et les collègues.... double voire triple quantité parfois.... c'est qu'ils deviennent gourmands au fil des années!

    Chaque semaine nous essayons de faire une nouvelle recette ou changer les goûts d'une recette déjà faite qui avait bien plu.

    Mathématiques, motricité, expériences scientifiques, sciences naturelles, en cuisine on apprend de tout! Petit à petit l'autonomie se manifeste et maman n'a plus grand chose à faire si ce n'est gérer le batteur électrique, le four, lire la recette et finir de mélanger la pâte lorsque les petits muscles sont bien fatigués! Loulou a appris à compter avec les oeufs et maintenant qu'il connait le système décimal il gère le verre doseur ou la balance, bientôt il pourra aussi lire la recette du moins les ingrédients nécessaires....

    Nous en sommes donc dans notre quatrième année de gâteaux hebdomadaires... je n'ai pas compté les oeufs et les kilos de farine et de sucre...

    Pour des questions de transport nos gâteaux restent toujours faciles à transporter, pas de pièces montées, de gâteaux fourrés de chantilly et de fruits qui se font la belle mais il reste tout de même beaucoup de possibilités...

    Dans cette rubrique je mettrai donc quelques recettes très appréciées chaque année et aussi comment on utilise du matériel pédagogique, comment l'entraînement aux versés de Maria Montessori nous aide à réaliser de bons gâteaux ou encore comment ajouter un peu de créativité, de couleurs!!!

    « Mélanges des couleursGénoise arc-en-ciel »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :